Informationen zur Wahl der weiterführenden Schule nach Klasse 4 - Realschule Osterburken

Informationen zur Wahl der weiterführenden Schule nach Klasse 4

Sehr geehrte Eltern der Klassenstufe 4Schulleitung

Liebe Schülerinnen und Schüler,

leider können in diesem Schuljahr pandemiebedingt keine Informationsveranstaltungen an den weiterführenden Schulen für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 stattfinden. Sehr gerne hätten wir Sie im Februar persönlich in der Realschule Osterburken begrüßt, um Ihnen unser schulisches Profil und unsere pädagogischen Schwerpunkte vorzustellen.

Da wir wissen, wie wichtig diese Entscheidung für Sie und Ihr Kind ist, bieten wir Ihnen, neben vielen wichtigen Informationen auf der Startseite unserer Homepage (ab Ende Januar), auch persönliche Beratungsgespräche an. Vereinbaren Sie hierfür  bitte im Sekretariat telefonisch unter 06291-647619 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! einen individuellen Beratungstermin mit der Schulleitung. Das Sekretariat ist besetzt von Montag bis Freitag zwischen 8:00 – 12:00 Uhr.

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.

Hier bekommen Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Direkt im Anschluss erhalten Sie einen kleinen Einblick in unsere Schule.

Die Möglichkeiten, Ihr Kind für die neuen 5. Klassen an der Realschule Osterburken anzumelden, sind ausgeweitet worden. Eine Anmeldung ist nun im Zeitraum vom 08.03.-11.03.2021 möglich.

Für das Schuljahr 2021/2022 ist die Anmeldung - nach Vorgabe des Ministeriums - auch per E-Mail, per Fax, per Post oder fernmündlich möglich

Wir bitten Sie, von diesen Möglichkeiten Gebrauch zu machen. Nutzen Sie dazu bitte folgendes Anmeldeformular und senden Sie es uns auf einem der oben beschriebenen Wege zu.

Die Anmeldung ist jedoch erst wirksam, wenn der Schule die Grundschulempfehlung (Blatt 3 und 4) im Original  bis spätestens 15.03.2021 vorgelegt wird. Weitere Unterlagen (z.B. zum Masernschutz, Passfoto usw.) können nachgereicht werden.

Eine persönliche Anmeldung kann nach vorhergehender Terminvereinbarung zu folgenden Zeiten im Sekretariat vorgenommen werden:

• Montag, 08. März 2021, 8:00 - 16:00 Uhr
  • Dienstag, 09. März 2021, 09:00 - 17:00 Uhr
  • Mittwoch, 10. März 2021, 8:00 – 16:00 Uhr
  • Donnerstag, 11. März 2021, 9:00 – 17:00  Uhr

Bitte bringen Sie die Bestätigung der Grundschule über den Besuch des 4. Schuljahres (Blatt 3 + 4), eine Geburtsurkunde (Familienstammbuch), ein Passfoto und den Impfpass zum Nachweis der Masernimpfung mit.

Sie können sich bei Fragen auch gerne telefonisch mit uns in Verbindung setzen (06291-647619) oder uns eine E-Mail senden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Hier ein paar Bilder als Einblick in unsere Schule. Wir werden in den kommenden Tagen noch einen virtuellen Rundgang ergänzen. Weiter unten erhalten Sie noch Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Start in Klassenstufe 5.

Einblicke in unsere Schule

Schulfilm

Ein Einblick in die Arbeit der SMV:

SMV HP

Das Fach Geschichte (mit kurzem Schulhausrundgang):

Geschichte HP

Das Fach IT stellt sich vor:

IT HP

Unser Beratungsteam (Frau Horvath):

Beratungsteam HP

Unser Beratungsteam (Frau Schmelz):

Beratungsteam HP

Das Fach Englisch:

Union Jack HP

Das Fach Sport:

Pictogram HP

Das Fach Chemie:

Chemie HP

Ein Einblick in unser AG-Angebot - Klettern:

Klettern HP

Das Fach Physik:

Physik HP

Die Kraftraum-AG:

Kraftraum HP

Die Schulbibliothek:

Bibliothek HP

Die Fachschaft Kunst:

Kunst HP

Häufig gestellte Fragen (FAQs) - Klasse 5

Hier erhalten Sie antworten auf häufig gestellte Fragen. Sollten Sie eine Frage haben, die an dieser Stelle nicht beantwortet wird, können Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail kontaktieren. Auch für ein persönliches Gespräch stehen wir gerne zur Verfügung.

Logo der Realschule Osterburken