Informationen zur Wahl der weiterführenden Schule nach Klasse 4 - Realschule Osterburken

Informationen zur Wahl der weiterführenden Schule nach Klasse 4

Sehr geehrte Eltern der Klassenstufe 4,Schulleitung

liebe Schülerinnen und Schüler,

als eine weitere Hilfestellung bei der Entscheidung über die Wahl der weiterführenden Schulen bietet die Realschule Osterburken anstatt einer zentralen Informationsveranstaltung in diesem Jahr individuelle Schulführungen und Beratungsgespräche an. Die Schulleitung und die Lehrkräfte informieren über den Bildungsplan der Realschule in Baden-Württemberg und zeigen das pädagogische Konzept sowie die Schwerpunkte und Besonderheiten der Ganztagsrealschule Osterburken auf.

Vereinbaren Sie hierzu bitte unter 06291-647619 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Ihren individuellen Informationstermin. Das Sekretariat ist besetzt von Montag bis Freitag zwischen 8:00 – 12:00 Uhr.

Der Treffpunkt für die Führungen ist die Aula der Realschule. Es besteht die Möglichkeit, sich bei diesem geführten Rundgang und bei Bedarf durch Gespräche mit der Schulleitung über die Schule als Lern- und Lebensort zu informieren.

Gerne können Sie sich bereits im Vorfeld hier auf unserer Homepage über unsere Schule informieren.

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.

Hier bekommen Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Direkt im Anschluss erhalten Sie einen kleinen Einblick in unsere Schule.

Anmeldezeitraum für die Anmeldung in Klasse 5

Eine persönliche Anmeldung kann zu folgenden Zeiten im Sekretariat vorgenommen werden:

• Mittwoch, 09. März 2022, 8:00 – 16:00 Uhr
  • Donnerstag, 10. März 2022, 8:00 – 17:00  Uhr

Bitte bringen Sie die Bestätigung der Grundschule über den Besuch des 4. Schuljahres (Blatt 3 + 4), eine Geburtsurkunde (Familienstammbuch), ein Passfoto und den Impfpass zum Nachweis der Masernimpfung mit.

Sie können sich bei Fragen auch gerne telefonisch mit uns in Verbindung setzen (06291-647619) oder uns eine E-Mail senden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Hier ein paar Bilder als Einblick in unsere Schule. Weiter unten erhalten Sie noch Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Start in Klassenstufe 5.

Einblicke in unsere Schule

Schulfilm

Ein Einblick in die Arbeit der SMV:

SMV HP

Das Fach Geschichte (mit kurzem Schulhausrundgang):

Geschichte HP

Das Fach IT stellt sich vor:

IT HP

Unser Beratungsteam (Frau Kaiser):

Beratungsteam HP

Unser Beratungsteam (Frau Schmelz):

Beratungsteam HP

Das Fach Englisch:

Union Jack HP

Das Fach Sport:

Pictogram HP

Das Fach Chemie:

Chemie HP

Ein Einblick in unser AG-Angebot - Klettern:

Klettern HP

Das Fach Physik:

Physik HP

Die Kraftraum-AG:

Kraftraum HP

Die Schulbibliothek:

Bibliothek HP

Die Fachschaft Kunst:

Kunst HP

Häufig gestellte Fragen (FAQs) - Klasse 5

Hier erhalten Sie antworten auf häufig gestellte Fragen. Sollten Sie eine Frage haben, die an dieser Stelle nicht beantwortet wird, können Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail kontaktieren. Auch für ein persönliches Gespräch stehen wir gerne zur Verfügung.

Logo der Realschule Osterburken